, Dominik Koch (veröffentlicht durch Gex Chantal)

Junioren C: Sieg in extremis

Unser erster Matchgegner heisst Freiburg. Wir haben noch gute Erinnerungen von der Vorrunde, dort durften wir die Freiburger 9:7 schlagen.

Wir hofften natürlich dass es uns heute auch gelingt. Die Freiburger hatten aber auch grosse Ziele und machten starkes Pressing. Wir konnten darum den Ball nur selten in Ruhe kontrollieren und den Angriff auslösen. Freiburg kontrollierte das Spiel bis zur Halbzeit. Im Angriff wollte das Bälläli einfach nicht am Torhüter vorbei. So mussten wir bittere 5 Tore in die erste Halbzeit mitnehmen. Ich versuchte die Spieler zu motivieren und machte ihnen klar, dass sie vieles gut gemacht haben. Wenn sie endlich das Loch im gegnerischen Tor finden würden, konsequenter am Gegner dranbleiben und die Hoffnung nicht verlieren, ist das Spiel nicht vorbei, sondern das Unmögliche kann noch wahr werden. Oh Wunder, schon nach 2 min. stand es nur noch 2:5 . Unsere Jungs hatten nun wieder Freude am Spiel, und es gelang Ihnen immer wieder gefährlich vor dem Gegnerischen Tor aufzutauchen. So arbeiteten wir uns Schritt für Schritt näher zum Ausgleich. Doch die Zeit schien uns davonzulaufen, denn 3 Min. vor Schluss stand es noch 6:7. Wir gaben aber nicht auf, stellten auf 2 Linien um, und versuchten alles um den Spiess noch umzudrehen. Und "Halleluja" Marc in der 18 und Joel in der 19 Minute bescherten uns die Sensation zum 8:7 Schlussresultat. Das war eine Super, spannender Match. Danke Jungs.

UH Gurmels vs. Floorball Fribourg 8:7

Unser zweiter Gegner heisst Tafers.  Gegen diese starke Mannschaft haben wir in der Vorrunde unsere einzige Niederlage kassiert. Wir verloren enttäuschend mit 3:11 Toren. Wir wollten es heute besser machen. Voll motiviert noch vom ersten Match starteten wir druckvoll und versuchten viele Schüsse auf das gegnerische Tor abzugeben. Das gelang den Jungs optimal, so das wir nach 3 Min. schon 2:0 führten. Obwohl der Gegner ein kleineres Kader auf der Bank sitzen hatte, machten sie es uns nicht leicht. Tafers kam immer wieder gefährlich vor unser Tor hatte aber das nötige Glück nicht. So konnten wir in den letzten 5 Min. der ersten Halbzeit noch 4 Tore schiessen. Janis musste erst in der 18. Min. das erste Gegentor hinnehmen. So stand es zur Pause 1:7. Natürlich waren die Jungs und der Coach zufrieden. Weiterhin gut stehen und Abschlüsse erkämpfen war unser Motto für die zweite Hälfte.
Es gelang uns recht gut, so das wir nach 4 Min. noch 3Tore schreiben durften. Doch auch der Gegner konnte sich besser entfalten und brachte in regelmässigen Abständen 4 Bälläli in unser Tor. Oft haben wir die Gegenspieler zu wenig eng gedeckt und ermöglichten Ihnen so einen Abschluss. Aber auch wir hatten unsere Chancen und konnten mit weiteren 3 Toren glänzen. Mit viel Kampfgeist und Freude gewannen wir dieses Spiel 5:13.