, Reto Bürgisser (veröffentlich durch Gex Chantal)

Junioren D: Die Erfolgswelle geht weiter

Die Spielerinnen und Spieler der Junioren D mussten an diesem Sonntag früh aufstehen. Sie trafen sich bereits um 8.45 Uhr in der Turnhalle von Châtel-St-Denis für das Qualifikationsturnier des Freiburger-Cups.

Im 1. Spiel gegen die Juniorinnen C aus Semsales war unser Team dementsprechend noch nicht sehr wach. Es war ein verknorzter Auftankt ins Turnier. Nach 15 Spielminuten gingen unsere Jungs und Mädels dann dennoch als Sieger vom Platz – dank den beiden Toren von Eli.

UH Gurmels vs. UHC Semsales 2:1

Der 2. Gegner des Tages hiess UHC Avry. Nach 2-3 Torchancen hat unsere Mannschaft das Tempo des Gegners übernommen und nicht mehr das eigene Spiel gespielt. Romeo erzielte den Führungstreffer zum 1:0, ansonsten blieb das Spiel jedoch emotionslos und träge. Alles was zählt – die Junioren D gingen auch dieses Mal als Sieger vom Platz.

UHC Avry vs. UH Gurmels 0:1

Nach langer Mittagspause traf unser Team auf Floorball Fribourg. Das Spiel gegen den bekannten Gegner startete gewohnt schnell und kämpferisch. Trotz mehreren Torchancen unsererseits, war es Fribourg, das den Führungstreffer zum 1:0 einnetzte. Die Gurmelsler liessen sich davon aber nicht entmutigen und kämpften weiter mit schönen Pässen, harten Zweikämpfen und schönen Paraden von Nolan. Lukas gelang der Anschlusstreffer zum 1:1. Dies gab wieder Aufschwung. Unsere Verteidigung liess sich dann leider aber eins, zwei Mal ausspielen, wodurch dem Gegner ein blödes Tor zum 2:1 gelang. Diesmal mussten sich unsere Kids geschlagen geben.

Floorball Fribourg vs. UH Gurmels 2:1

Das 4. und letzte Qualifikationsspiel spielte unser Team ebenfalls gegen einen bekannten Gegner; UHC Flamatt-Sense. Auch dieses Spiel versprach Spannung. Nach einer verpassten Torchance ging Flamatt-Sense in den Gegenangriff und traf prompt zum 1:0 Führungstor. Schnelle Seitenwechsel und beidseitige Torchancen machten das Spiel weiterhin interessant. Eli traf nach 10 Spielminuten zum 1:1 Ausgleich. Kurze Zeit später erzielte Sinja mit einem hervorragenden Weitschuss aus der Drehung zur 2:1 Führung. Der Gegner sah sich in Bedrängnis und ersetzte in den letzten 2 Minuten den Torhüter durch einen zusätzlichen Feldspieler. Unsere Jungs und Mädels hielten dem aber ausgezeichnet stand und Yannick traf ins leere Tor zum 3:1 Siegestor.

UH Gurmels vs. UHC Flamatt-Sense 3:1

Unsere Juniorinnen und Junioren haben sich somit für das ¼-Final qualifiziert!
Der Gegner im ¼-Final-Spiel war TV Tafers Unihockey   Beiden Teams war klar, wer jetzt verliert, scheidet aus dem Cup. Entsprechend gross war die Nervosität, fragt sich nur bei wem diese grösser war, bei den Spielerinnen und Spielern oder den Eltern und dem Staff… ;-) Das Spiel begann jedenfalls spannend und wiederum auf höchstem Niveau.
Man schenkte sich nichts, kämpfte um jeden Ball. Auf beiden Seiten gab es immer wieder Torchancen, welche von den Torhütern aber jeweils souverän abgewehrt wurden. Sehr zu Lasten der Zuschauernerven hiess es nach 15 Spielminuten immer noch 0:0.
Das bedeutete: Penaltyschiessen – best of 3. Der 1. Gegner nahm Anlauf auf Nolan, der seinen Kasten mit einer super Parade aber freihielt. Dario netzte danach ins gegnerische Tor; 1:0.
Der 2. Gegner scheiterte ebenfalls an unserem Goalie. Eli wollte «den Sack zu machen», traf aber leider nur den Pfosten. Die Last war nun auf den Schultern des 3. und letzten Gegners. Er versuchte Nolan auszuspielen, doch auch diesmal landete der Ball nicht im Netz. Es durfte gejubelt werden!

UH Gurmels vs. TV Tafers Unihockey 1:0 n.P.

Für die Junioren D geht es am Samstag, 6.5.2023 somit ins Halbfinale – die Titelverteidigung ist greifbar nahe!     B

RAVO JUNGS UND MÄDELS – WIR SIND STOLZ AUF EUCH – ZÄMÄ STARCH!!!