, Fredi Scheidegger (veröffentlicht durch Chantal Gex)

Junioren D: Gurmels - mentale Stärke und Freude am Spiel

Nach einer erfolgreichen ersten Runde reisten wir heute zur zweiten Runde nach Tafers. Schon um 8 Uhr morgens, bei kühlen 5 Grad und leichtem Hochnebel, fanden wir uns vor Ort ein. Die Stimmung war zu Beginn noch etwas müde, doch das Team liess sich schnell von positiven Vibes mitreissen. In der Garderobe wurden die Blöcke und taktischen Details kurz aufgefrischt, und voller Vorfreude ging es zum Einspielen. Leider musste ein Spieler verletzungsbedingt kurzfristig aussetzen – die Gesundheit steht an erster Stelle. Nach einer kleinen Anpassung der Blöcke waren wir bereit für den Start.

Erstes Spiel: Mentale Stärke gefordert
Unsere ersten Gegner traten schnell und dominant auf. In den ersten Minuten hielten wir mit gezielten Pässen und klugem Stellungsspiel gut mit, konnten Gegentreffer wettmachen und unser Trainingserfolg war deutlich zu erkennen. Die Motivation und der Kampfgeist unserer Jungs strahlten förmlich vom Feld. Doch der konstante Druck der Freiburger setzte uns nach und nach zu. Trotz einer engagierten Abwehr und einer starken Leistung unseres Torhüters fanden einige Bälle ihren Weg ins Netz. Zur Halbzeit stand es 5:2 für Fribourg.

2. Halbzeit: Gurmels bleibt dran
Die Pause nutzten wir für eine Feedbackrunde, nahmen Anpassungen vor und tankten eine ordentliche Portion Ehrgeiz. Doch auch Fribourg hatte sich einiges vorgenommen und legte in den ersten sieben Minuten der zweiten Halbzeit mit drei weiteren Treffern nach. Doch wir gaben nicht auf, bewiesen Zusammenhalt und mentale Stärke. Mit unermüdlichem Einsatz suchten wir nach Lücken in der gegnerischen Defensive – und wurden belohnt. Vor dem Schlusspfiff konnten wir noch zwei Tore erzielen. Am Ende hiess es 10:4 für Fribourg, aber wir gingen mit erhobenem Haupt aus der Partie.

UH Gurmels vs. Floorball Fribourg 4:10

Zweites Spiel: Voller Ehrgeiz und Motivation
Die Pause zwischen den Spielen nutzten wir zur Stärkung. Mit frischer Energie und guter Laune betraten wir das Feld für unser zweites Spiel -  gegen Tafers – bereit, den Gegner zu fordern.

1. Halbzeit: Gurmels startet mit viel Elan
Schon kurz nach dem Anpfiff zeigte Gurmels Entschlossenheit und agierte mit viel Energie und Teamgeist. Tafers hielt jedoch entschlossen dagegen, und trotz vieler schöner Pässe und Torchancen schafften wir es kaum, die gegnerische Abwehr zu durchbrechen. Die Schüsse, die wir abgaben, wurden gekonnt abgewehrt. Unser Torwart Lionel wehrte zahlreiche Angriffe mit beeindruckender Geschicklichkeit ab, doch kurz vor der Halbzeit fand Tafers Schwachstellen in unserem Defensivspiel und erzielte zwei weitere Tore. Der Halbzeitpfiff kam zur rechten Zeit – Zeit für eine kurze Analyse.

Halbzeitpause: Feedbackrunde, Impulse

In der Pause sammelte sich das Team und teilte seine Eindrücke. Motivierende Worte und konstruktive Rückmeldungen stärkten den Teamgeist weiter. Mit frischem Mut gingen wir in die zweite Halbzeit, entschlossen, das Spiel noch zu drehen.

2. Halbzeit: Irgendwie war der Wurm drin

Aus der Sicht der Seitenlinie wirkte die zweite Halbzeit wie ein Katz-und-Maus-Spiel. Trotz bekannter Rollen und taktischer Vorgaben gelang es uns nicht, genügend Druck aufzubauen, um die gegnerische Abwehr zu knacken. Immer wieder eroberten wir den Ball mit grossem Einsatz, doch Tafers war stets zur Stelle und schnappte ihn uns zurück. Mit cleveren Spielzügen erhöhten sie ihren Vorsprung um vier weitere Tore. Doch was wirklich herausstach: Unsere Jungs blieben bis zur letzten Sekunde engagiert und spielten mit viel Freude. Der Endstand von 6:3 spiegelte zwar die Überlegenheit von Tafers wider, doch unser Kampfgeist und die Spielfreude waren ungebrochen.